Главная страница Карта сайта Контактная информация

Главная » Новости »

Новая зеландия. Южный остров. 17.08. - 30.08.

-1
30
ноября
Ски-тур в национальном парке Aoraki - Mt.Cook, фрирайд на курортах, пара дней хели-ски и путешествие по стране.

Новая Зеландия 2015

Сроки поездки 17.08. - 30.08.

Концепция поездки.

Мы будем максимально мобильны, для того, чтобы увидеть и прокатить все лучшее из того, что предлагает Южный остров Новой Зеландии. Активности будем планировать в он-лайн режиме, исходя из погодных условий и состояния снега. Передвигаться будем на арендованном микроавтобусе. Останавливаться удобнее всего в мотелях, причем предварительное бронирование нужно только в крупных туристических центрах, типа Куинстауна. В остальных местах в это время обычно много свободного жилья. Поэтому заранее мы ничего не бронируем и действуем исходя из погодных и снежных условий. Варианты времяпрепровождения:

1.       Ски-тур в Национальном парке Mt.Cook. Это пожалуй самое интересное из того, чем можно заняться в НЗ горнолыжнику. Программа начинается с полета на маленьком самолете (обычно Сесна) или на вертолете. Группа высаживается на ледник в районе одной из горных хижин, на высоте примерно 2000м. Хижины оборудованы кухней, туалетами (на улице), спальными местами. В районе каждой из хижин есть несколько красивых и интересных однодневных скитурных маршрута. Перепады – от 500м до 1200м. Виды потрясающие. Само место очень необычное – громадная концентрация льда на самых неожиданных рельефах.  При наличии хорошей погоды мы проведем в районе  3 - 5 дней.

2.       Курорты. В ожидании хорошей погоды можно покататься или поскитурить в районе горнолыжных курортов. Достойны внимания Ohau (маленький перепад, но довольно бодрый уклон, хорошие возможности для бэккантри, мало посещаем), Treble Cone (мини Чегет – штук 10 крутых кулуаров разной сложности, неплохая зона бэккантри, великолепный вид на озеро), Remarcables (довольно людный курортик с еще более великолепным видом на озеро, в павдер дэй дает возможность 2-3 раза прокатить реально классный, красивый  и длинный спуск, в остальные дни для фрирайда не актуален).

3.       Хели-ски. В НЗ есть несколько хели-скишных компаний. Используемые вертолеты в основном Eurocopter B3. Формат катания – 1 гид + 4 клиента. Программы продаются в режиме такси, т.е. при наличии готовой группы почти всегда можно заказать тур вечером и полететь на следующий день утром. Цены умеренные – около 1000 NZ за программу из 4-5 спусков (зависит от компании и зоны катания). Интересное катание опять же в регионе Mt. Cook, но чуть в стороне от ски-турных маршрутов. По вашему желанию можно будет включить в программу какое-то количество дней хели-ски. Определяться с этим  лучше всего на мести исходя из погоды и состояния снега.

4.       Культурно-туристическая программа. Новая Зеландия – это великолепные ландшафты, пасторальные пейзажи с овечками, уединенные пляжи, фиорды, чистейшие горные озера. Кроме того Новая Зеландия – очень серьезная страна в плане кулинарии и виноделия. В ходе поездки мы обязательно уделим должное внимание природным и культурным достопримечательностям.   

При идеальной погоде план маршрута будет выглядеть примерно так:

17 августа – прилет в Крайсчорч – столицу Южного острова Новой Зеландии. Ночь в Крайсчорч.

18 августа – отдых после долгого перелета. Прогулки по городу, выезд к океану.

19 августа  Переезд на г/л курорт Mt. Hutt. Разминочное катание на курорте по трассам и рядом с ними (курорт – ничего особенного не представляет).

20 августа – хели-ски с вылетом из Mt. Hutt в район Mt. Cook. Здесь лучшая зона катания на хели в НЗ и наиболее продвинутая хели-компания (меньше других перестраховываются и не заставляют ездить слишком близко к следам гида).

21 августа – переезд в национальный парк Mt. Cook. Подготовка к ски-турной программе (закупка еды, аренда снаряги).

22 – 25 августа – ски-тур по ледникам в национальном парке

26 августа переезд в Квинстаун. Отдых, прогулки по городу, рестораны, бары.

27 августа – активности в районе Queenstown.  (на выбор: катание на курорте, автоэкскурсия по хоббитовским местам, прыжки с тарзанки (их здесь 3 на выбор), катание на моторке JetBoat, вертолетная экскурсия на фьорды Milford Sound, посещение винарни). Вечером – переезд в Wanaka.

28 августа. Активности в районе Wanaka (катание на курорте Treble Cone, хели-ски, треккинги).

29 августа – выезд в направлении West Coast по самой красивой дороге Южного острова. Горные озера, серпантины, перевалы, океан, панорамы главного горного хребта , ледники и немножко си-фуда.  Авто-фототуризм. Ночевка у океана в городке Хокитика.

30 августа – переезд в Крайсчорч (3-4 часа).  Самолет.

В Новую Зеландию необходимо получать визу. В принципе все делается достаточно просто, но требует времени. Срок оформления до 1 месяца. Цена программы:

Количество участников

2

3

4

5

Цена для одного человека NZD

3200

2300

1800

1500

 

В стоимость входит:

1.       Работа гида в течение всего путешествия, как в горах, так и на маршруте.

2.       Аренда микроавтобуса на все время путешествия, в т.ч. все топливо, страховки, доп. оборудование и возможное техобслуживание.

Дополнительно:

1.       Перелет.

2.       Проживание –  30 -40NZD в сутки с человека в мотелях. От 70 NZD за двухместный номер в гостинице. Обычно жилье довольно хорошего качества. Проживание в горных хижинах – 25-35NZD в сутки.

3.       Питание. Средний чек в новозеландском ресторане – 35-50NZD, в азиатском – 20-30NZD. При желании в мотелях можно готовить самостоятельно. Еда и вино в магазинах отличного качества.

4.       Хели-ски. Средняя цена 1000NZD за программу.

5.       Заброска и выброска на ледник самолетом или вертолетом 200-300NZD c человека.

6.       Ски-пасы. 80-110NZD за день катания.



Все новости »



Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 41
Все фото на одной странице

Фотографии из поездки в Новую Зеландию в августе 2014 года
 








Телефоны: +7 (916) 208-63-92, +7 (928) 453 6016 , еще контакты

E-mail: max.steepndeep@gmail.com
- создание сайта, 2012
© 2018 Steep and Deep. Max Anufrikov.