Главная страница Карта сайта Контактная информация

Главная » Новости »

Норвегия. Скитур.

2013
20
октября
Норвегия. Скитур. Недельная скитурная программа в Норвегии на Лофотенских островах. Норвегия родина горных лыж, а Лофотенские острова один из самых красивых архипелагов в мире.

Лофотенские острова. Северная Норвегия
Ски-тур. 8-15 марта.

Норвегия – удивительная страна! Здесь потрясающая, первозданная природа, и люди, чудесным образом, умудрились не только не испортить ее, но напротив, во многих местах добавить гармонии и смысла. С первой минуты я был очарован Норвегией и с тех пор я побывал там не меньше пятнадцати раз путешествуя с каяком, пешком, на велосипеде, на яхте, на лыжах… И всегда мечтал приехать сюда поскитурить. Горы здесь дикие, канатных дорог мало, коммерческое хели запрещено, и ски-тур является, пожалуй, лучшим способом познакомиться с этими замечательными местами.

фото: К. Галат

Итак, на севере Норвегии, за полярным кругом, расположено несколько интересных горных массивов. Среди них - Лофотенские острова – один из самых красивых архипелагов в мире.  И это действительно так. Через неделю нахождения на Лофотенах хочется отсюда уехать – пытка красотой становится невыносимой)). Архипелаг состоит из трех больших островов и множества маленьких, а береговая линия изрезана фьордами и шхерами. Острова соединены между собой сетью автодорог, с причудливыми мостами и, кое-где паромным сообщением. Это позволяет чувствовать себя свободно в выборе мест для катания – нам будут доступны разные высоты и экспозиции. Горы на островах не очень высокие – все катальные вершины высотой в пределах километра (в основном 500 – 800 метров), и подъем в большинстве случаев начинается прямо от моря.

 фото: К. Галат

Колорита местным ландшафтам добавляют разбросанные по берегам «рорбу» - рыбацкие домики, очень гармонично вписанные в местный ландшафт. Большинство из них, конечно же, сдаются в аренду туристам. Еще одна «визитная карточка» островов - развешенная повсеместно на просушку треска. А по ночам здесь можно наблюдать северное сияние.

Помимо ски-тура на фоне потрясающей природы, при желании группы мы сможем покататься на двух небольших, но довольно приятных горнолыжных курортах:  Риксгренсен и Нарвик, расположенных в пределах часа езды от аэропорта.

фото: К. Галат

Как всегда, программа будет построена по принципу максимальной свободы перемещения в поисках лучших склонов. Для этого мы возьмем в аренду микроавтобус.  

Примерный план мероприятия такой:

08.03. (сб)  Перелет Москва – Осло – Эвенес (сейчас билеты туда – обратно стоят от 250 евро). Садимся в микроавтобус и едем на Лофотенские острова по одной из самых красивых дорог в мире (примерно 3 часа). Размещение, отдых.

09.03. (вс) – 15.03 (пт) ски-тур на Лофотенских островах + экскурсии по архипелагу. Как я уже писал выше, природа островов потрясает, и мы постараемся посмотреть самые интересные уголки  архипелага. В большинстве случаев (если позволит погода и состояние снега) мы будем совмещать посещение местных природных достопримечательностей и ски-тур неподалеку.

15.03 (сб) – после катания, возвращение в Эвенес. Размещение в гостинице.

16.03. (вс) – ранний вылет по маршруту Эвенес-Осло-Москва. Возвращение в Москву в обед.

фото: Н. Лапина

Климат: Благодаря близости моря и Гольфстриму температуры здесь относительно высокие – у моря около 0 градусов. Однако, наверху температура может опускаться и до - 10  -  15. К тому же здесь возможен сильный ветер и почти всегда высокая влажность, что предъявляет серьезные требования к экипировке. 

Участники поездки должны быть в нормальной физической форме. Желательно иметь опыт ски-турных восхождений (не обязателен для уверенных лыжников в хорошей форме). Сплитбордистам – обязательно уметь быстро собирать и разбирать свой снаряд и иметь с собой сплитовые кошки.

фото: Н. Лапина, райдер: К. Галат

Необходимое специальное снаряжение: лавинное снаряжение (лопата, щуп, датчик) ски-турный (сплитбордический) набор, альпинистские кошки (должны одеваться на ваши лыжные или бордические ботинки), альпинистская беседка, один муфтованный карабин, петля «дайнема» или подобная длиной 120 – 180см.

Цена недельной программы:

Кол-во человек в группе:            3             4             5

Цена с человека в евро:             1100      950         780

В цену включено:

- 7 дней катания с гидом

- переезд из аэропорта Эвенес на острова и все местные переезды в зоне катания

- расходы, связанные с автомобилем (арендная плата, страховки, дорожные сборы, паромы, топливо)

- все расходы гида согласно программе.

В цену не включено:

Билеты на самолет: сейчас из Москвы в Эвенес и обратно можно улететь за 250евро.

Проживание: от 150 евро в неделю. Предполагается проживание в «рыбацких» домиках (Rorbu). Это комфортный, относительно бюджетный и при этом очень живописный вариант размещения.

Питание: от 100 евро за неделю при самостоятельном приготовлении пищи и до бесконечности. Рестораны и кафе здесь достаточно дорогие.

Алкоголь: пиво – дорого, остальное – очень дорого. Крепкий алкоголь лучше привезти с собой.

Билеты на канатные дороги: стоят от 35 до 50 евро за день катания.

Виза (шенген), страховка

Кстати – хороший способ подготовиться к норвежскому путешествию – отправиться с нами на ски-турную программу в Лужбу. Программа состоится с 1 по 7 декабря, Сибирь уже засыпает снегом, а в группе есть 2 свободных места.

Фото: О. Колмовский

Все фотографии любезно предоставлены моими друзьями из проекта RideThePlanet.

Здесь вы можете найти фотографии из наших летних поездок на Лофотенские острова.

Видео RidethePlanet.

 

RideThePlanet: Norway - Lofoten Islands from Konstantin Galat on Vimeo.



Все новости »


Расписание

15.12.2017 ХЕЛИ-СКИ В АБХАЗИИ
15.12.2017 ХЕЛИ-СКИ-ТУР В АБХАЗИИ
15.12.2017 ФРИРАЙД В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Весь календарь »

Изменения расписания

Если произошли какие-то изменения в программе - эти изменения появятся в данном блоке
15.12.2017 ХЕЛИ-СКИ-ТУР В АБХАЗИИ Положения, стартовые протоколы и другие документы
15.12.2017 СКИ-ТУР В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ Положения, стартовые протоколы и другие документы
15.12.2017 ФРИРАЙД В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »














Телефоны: +7 (916) 208-63-92, +7 (928) 453 6016 , еще контакты

E-mail: max.steepndeep@gmail.com
- создание сайта, 2012
© 2018 Steep and Deep. Max Anufrikov.