Главная страница Карта сайта Контактная информация

Главная » Новости »

Февраль. Франция. Фрирайд.

2012
22
октября
Фрирайд-сессия в долине Морьен. Франция.

Франция. Долина Ля Морьен (La Maurienne)

Сроки поездки: 23.02.13. – 02.03.13.

В прошлом году мне довелось немало поколесить по Франции. За полтора месяца я побывал примерно на пятнадцати курортах - больших и маленьких. И честно говоря, не жалею о посещении ни одного из них – везде есть своя изюминка. В этом году мы решили продолжить знакомство со страной вина и сыра. На этот раз выбор пал на долину Морьен.

Почему именно эта долина?

Мы будем жить в маленькой уютной французской деревушке. Сейчас у меня на примете их три – мы сделаем выбор, когда соберется группа исходя из наших потребностей. Естественно, эта деревушка будет вблизи от одного или нескольких курортов долины.

На неделю мы обзаведемся  микроавтобусом и вокруг нас в получасовой доступности  будет с десяток небольших курортов на любой вкус.

К тому же отсюда можно выдвинуться и на курорты побольше. Поднявшись на вершину курорта Орелль  мы можем спуститься в Валь-Торанс - один из курортов Трех долин, с гигантской зоной катания. Или пересечь Альпы по туннелю Фриджус и покататься на Итальянских склонах зоны катания Милки Вэй.

Проживание и подъемники здесь стоят недорого.

И главное – пару раз после снегопада мы уже попробовали на себе один из местных курортов. Это бомба!

Как проходит катание?

Мы катаемся в небольшой группе 4 – 6 лыжников. Уровень катальщиков – средний и выше, т.е. предполагает уверенное катание вне трасс при различных состояниях снега, без регулярных падений и остановок. Все участники должны иметь лавинное снаряжение и уметь им пользоваться. Перед катанием мы проводим инструктаж, а возможно и лавинные занятия. Это будет зависеть от уровня группы и степени лавинной опасности.

При желании группы мы можем уделить внимание технике катания, попрыгать с рельефа, более углубленно заняться лавинной подготовкой.

Мы катаемся на тех курортах, где больше всего свежего снега. Каждый вечер мы анализируем прогнозы и фактическую информацию с курортов и выбираем лучший с точки зрения снега и рельефа. Для этого и нужна машина. Конечно, мы будем стараться не наматывать на кардан лишние километры. Но иногда стоит провести в машине лишний час, что бы получить еще один «лучший день в сезоне».

Более подробную информацию о долине Морьен смотрите на сайте наших друзей PowderDay  http://www.powderday.ru/resorts/europe/france/gornolyzhnye-kurorty-doliny-maurienne-france/. Они провели там пару месяцев в 2011 году и всесторонне изучили возможности Ла Морьен.

Сроки поездки: 23.02.13. – 02.03.13.

Количество человек в группе: 4 – 6 лыжников.

Цена:   650 евро, включает:

- катание с гидом в течение недели

- аренду лавинного снаряжения (если для вас это актуально - просьба сообщать об этом заранее)

 - трансфер на микроавтобусе из Милана в долину Морьен и обратно

- все местные переезды между курортами в долине Морьен.

В цену не включено:

- проживание. Обычно мы останавливаемся в апартаментах. При двухместном размещении это обойдется примерно в 150 евро с человека за неделю.

- скипассы – день катания на курортах долины Мурьен стоит от 20 до 35 евро. Расчитывайте примерно на 200 евро за неделю катания.

- питание. Обычно мы покупаем еду в супермаркетах и сами готовим. В таком формате недельный бюджет составляет 100 – 150 евро, включая вино, которое во Франции по цене газировки. В ресторанах средний счет на одного человека 20 – 30 евро.

 Итого: от 1100 евро за все.

 



Все новости »


Расписание

02.01.2019 НОВОГОДНЯЯ АБХАЗИЯ

Весь календарь »

Изменения расписания

Если произошли какие-то изменения в программе - эти изменения появятся в данном блоке
17.10.2018 НОВОГОДНЯЯ АБХАЗИЯ Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы фотографии
11.08.2018 СКИ-ТУР НА КАЗЫРЕ 2 Положения, стартовые протоколы и другие документы
11.08.2018 СКИ-ТУР НА КАЗЫРЕ Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »














Телефоны: +7 (916) 208-63-92, +7 (928) 453 6016 , еще контакты

E-mail: max.steepndeep@gmail.com
- создание сайта, 2012
© 2018 Steep and Deep. Max Anufrikov.